В Аппарате Омбудсмена состоялось совещание по итогам первого полугодия текущего года
Социальная жизнь

В Аппарате Омбудсмена состоялось совещание по итогам первого полугодия текущего года

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики (Омбудсмен) Сабина Алиева провела совещание в Аппарате Омбудсмена по итогам шести месяцев текущего года.

В сообщении пресс-службы Аппарата говорится, что на совещании, в котором приняли участие руководители и сотрудники структурных подразделений, обсуждались мероприятия в сфере защиты прав и свобод человека, проведенные в первой половине 2024 года, жалобы и обращения, адресованные Омбудсмену в сферах обеспечения прав различных групп населения, в рамках деятельности национального превентивного механизма омбудсмена и заслушаны отчеты о проделанной работе по предупреждению случаев пыток и жестокого обращения.

На совещании обсудили дальнейшее усиления деятельности Уполномоченного по правам человека в направлении реализации новых функций на основе внесенных изменений в Конституционный Закон Азербайджанской Республики Об уполномоченном по правам человека (омбудсмане) и др. вопросы.

В то же время были обсуждены мероприятия, проведенные в рамках 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) и намеченные меры в этом направлении.

В ходе совещания также были обсуждены предстоящие задачи, даны соответствующие поручения структурным подразделениям.

В заключение Омбудсмен Сабина Алиева дала рекомендации по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности в сфере более эффективной защиты прав человека, деятельности в качестве национального превентивного механизма и других приоритетных направлениях.