Председатель УМК принял новоназначенного епископа Алексия
Политика

 Председатель УМК принял новоназначенного епископа Алексия

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде принял 18 июня назначенного Русской православной церковью в Азербайджан епископа Алексия.

Как сообщает Республика, на встрече шейх уль-ислам рассказал о мультикультурных ценностях Азербайджана, уважении ко всем религиям и обычаям: «Заложенный общенациональным лидером Гейдаром Алиевым азербайджанский мультикультурализм сегодня успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым в новой и более широкой плоскости».

Выразив удовлетворение уровнем отношений между представителями двух религий, шейх уль-ислам выразил уверенность в том, что эти связи будут эффективными и прочными.

Подчеркнув религиозную деятельность нашей страны в послевоенный период, председатель УМК отметил, что разрушенные в период 30-летней вражеской оккупации мечети и церкви сегодня восстанавливаются Фондом Гейдара Алиева во главе с Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан ханым Алиевой, создаются все условия для удобного использования их верующими.

Затем епископ Алексий рассказал о толерантности азербайджанского народа к различным религиям и выразил удовлетворение таким подходом.