Вице-президент: В Европе есть большой спрос на азербайджанский газ
Экономика

Вице-президент: В Европе есть большой спрос на азербайджанский газ

Германия уделяет серьезное внимание вопросам экологии и планирует к 2045 году полностью перейти на зеленую энергию в энергопотреблении. Одним из шагов, предпринятых в этом направлении, стал полный отказ от угля. Эксплуатация всех угольных месторождений в Германии приостановлена.

Как сообщает «Республика» со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом сказал вице-президент немецкой компании Uniper Михаэль Гимлер в ходе своего выступления на панельной дискуссии на тему «Газовый диалог: роль газоснабжения во время энергетического кризиса», проходящей во второй день работы Бакинского энергетического форума.

По его словам, несмотря на все это, спрос на природный газ сохранится еще долгие годы.

«После того как многие европейские страны, в том числе Германия, отказались от российского газа, на континенте возник энергетический кризис и цены выросли в 7 раз. Поэтому в Европе существует огромный спрос на азербайджанский природный газ. В 2013 году наша компания подписала соглашение с SOCAR о покупке газа с месторождения «Шахдениз» в азербайджанском секторе Каспийского моря. С подписанным с SOCAR контрактом мы диверсифицируем импорт газа», – отметил М.Гимлер.

Вице-президент компании добавил, что в настоящее время Германия планирует производить 275 гигаватт зеленой энергии.