МИД: Уже определено новое место расположения посольства Азербайджана в Иране
Политика

МИД: Уже определено новое место расположения посольства Азербайджана в Иране

После теракта, совершенного против нашего посольства в январе прошлого года, одним из основных направлений переговоров с иранской стороной стал вопрос предоставления полной гарантии безопасности посольства. В течение последних нескольких месяцев в рамках контактов и переговоров между официальными лицами и соответствующими структурами двух стран до противоположной стороны были доведены ожидания Азербайджана. С иранской стороной была проведена соответствующая работа по переносу нашего посольства в новое, более безопасное место, отвечающее всем необходимым для посольства требованиям.

Как сообщает "Respublika", об этом сказал руководитель управления пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Айхан Гаджизаде в ответ на вопрос местных медиа о проводимой работе по восстановлению деятельности посольства Азербайджанской Республики в Исламской Республике Иран.

Он сообщил, что в результате проведенных работ уже определено новое место расположения посольства: «В настоящее время принимаются соответствующие меры по созданию необходимых условий для размещения посольства в этом месте и здании. По завершении указанных работ планируется восстановление деятельности посольства на новом месте».